Рейтинг@Mail.ru
Нотариусы, работающие в переоборудованной квартире, не могут платить по тарифам для населения

Помещение, которое использует нотариус для своей профессиональной деятельности, не относится к жилому фонду, так как согласно части четвертой статьи 4 Жилищного кодекса Украинской ССР в жилищный фонд не входят нежилые помещения в жилых домах, предназначенные для торговых, бытовых и иных нужд непромышленного характера.
Если частный нотариус использует принадлежащее ему помещение в жилом доме для осуществления нотариальной деятельности, поставка тепловой энергии в это помещение происходит с помощью системы централизованного отопления жилого дома, а в договоре о теплоснабжении указано, что потребитель обязуется оплатить энергию по установленным тарифам, утвержденным городскими органами самоуправления, поставщик тепла сможет взыскать долг за отопление по тарифам не для населения.
Такой вывод содержится в постановлении Верховного Суда Украины от 23 ноября 2016 года по делу № 6-1926цс16.
Разъяснено, что поскольку частный нотариус получает услугу по централизованному отоплению не для удовлетворения собственных жилищно-бытовых нужд, а для осуществления нотариальной деятельности в помещении, которое фактически не является жилым, суды необоснованно отказали в удовлетворении иска коммунального предприятия.

Последние новости

  • 05
    апр '17

    Кабмин внес изменения в Правила дорожного движения

    Кабинет Министров разграничил функции и задачи полицейских и территориальных органов МВД по предоставлению сервисных услуг. Кроме того, полицейским запрещено использовать жезл для остановки транспортных средств.

  • 03
    апр '17

    Проверить легитимность справки о несудимости теперь можно онлайн

    Отныне на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины можно проверить легитимность справки о привлечении к уголовной ответственности, отсутствии (наличии) судимости или ограничений, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Украины.

Отзывы

testimonial author Людмила Савенко

"Обращалась я к адвокату Скрябину А.Н., по делу алиментов, муж естественно не хотел обеспечивать ребенка, так как у него другая семья теперь. В тот момент естественно я была в отчаянии и надежд не было никаких, я потеряла веру в себя. Но когда мы успешно выиграли процесс с Алексеем Николаевичем, я поняла что нет ничего не возможного. Я даже жить стала по другому, в меня вселилась уверенность в себе и в завтрашнем дне. После этой ситуации я поняла. что если мне понадобиться помощь высококвалифицированного адвоката я обращусь только к СКРЯБИНУ АЛЕКСЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ!!!!!!!!!!!!! Здоровья ВАМ, счастья и профессионального благополучия!!!!!!!!!"

Узнать как со мной связаться Вы можете Нажав здесь

Расположение офисов

+38 066 777 37 33; +38 097 403 73 05; +38 093 899 91 94

Viber; WhatsApp +38 066 777 37 33
Email: skriabinadvokat@gmail.com

Днепр (Днепропетровск)

улица Европейская 4 (офис 411)

Запорожье

юридическая консультация Александровского (Жовтневого) района, ул. Гоголя 149

Рейтинг@Mail.ru