Рейтинг@Mail.ru
Кабмин внес изменения в Правила дорожного движения

Кабинет Министров разграничил функции и задачи полицейских и территориальных органов МВД по предоставлению сервисных услуг. Кроме того, полицейским запрещено использовать жезл для остановки транспортных средств.

Об этом говорится в обнародованном постановлении КМУ от 22 марта 2017 года №161 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины по вопросам безопасности дорожного движения».

С текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Отныне в украинских ПДД введено понятие «сервисный центр МВД». Также расширены полномочия сервис-центров, которые будут утверждать маршруты учебной езды, установки спецсигналов и переоборудование транспортных средств.

Документом разграничиваются полномочия полиции и сервисных центров МВД в части:

— согласования проезда крупногабаритного транспорта,
— движения автоколонн,
— установления спецсигналов,
— утверждение маршрутов для учебной езды,
— переоборудование транспортных средств и других моментов.
Также внесены изменения в учебную программу по подготовке водителей в раздел медицинского обеспечения.
Кроме того, был изменен порядок использования полицейскими жезла. Теперь его можно использовать только для регулирования дорожного движения, а останавливать полицейские будут или красным сигнальным диском или движением руки.

Ранее ПДД обязывали водителя остановиться по требованию сотрудника милиции. В свою очередь закон о Национальной полиции дает право останавливать автомобили только в определенных случаях. Кроме того, все слова «милиция» заменено на «полиция» и «полицейский».

Последние новости

  • 05
    апр '17

    Кабмин внес изменения в Правила дорожного движения

    Кабинет Министров разграничил функции и задачи полицейских и территориальных органов МВД по предоставлению сервисных услуг. Кроме того, полицейским запрещено использовать жезл для остановки транспортных средств.

  • 03
    апр '17

    Проверить легитимность справки о несудимости теперь можно онлайн

    Отныне на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины можно проверить легитимность справки о привлечении к уголовной ответственности, отсутствии (наличии) судимости или ограничений, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Украины.

Отзывы

testimonial author Олег Дорошин

"Прожив с супругой уже очень большой период времени, я понял что любовь прошла, но нажитое за это время имущество нас держало, но предел наступил и благодаря вовремя нанятому специалисту, мы с женой смогли поделить нажитое имущество таким образом, что это не задело ничьих интересов, и теперь я снова могу жить получая удовольствие. Выражаю благодарность Алексею Николаевичу Скрябину!"

Узнать как со мной связаться Вы можете Нажав здесь

Расположение офисов

+38 066 777 37 33; +38 097 403 73 05; +38 093 899 91 94

Viber; WhatsApp +38 066 777 37 33
Email: skriabinadvokat@gmail.com

Днепр (Днепропетровск)

улица Европейская 4 (офис 411)

Запорожье

юридическая консультация Александровского (Жовтневого) района, ул. Гоголя 149

Рейтинг@Mail.ru