Рейтинг@Mail.ru
Изменились правила внесения залога в уголовном производстве

Сумма залога в уголовном производстве вносится на счет территориального управления ГСА, которое обеспечивает функционирование суда, вынесшего определение о выборе меры пресечения, или апелляционного суда, если залог назначен по его решению. Ранее сумма залога сразу вносилась на счет соответствующего суда.

Увеличены сроки возврата суммы залога. Так, ГСА или апелляционный суд после подачи необходимых документов для возврата залога в течение 5 рабочих дней рассматривает их и подает Казначейству платежное поручение о возврате денег. Казначейство возвращает внесенные средства в течение 5 рабочих дней со дня получения платежного поручения от ГСА. Таким образом, сроки возврата средств теперь составляют 10 рабочих дней. Ранее сумма залога возвращалась в течение 5 дней с момента подачи документов.

Также изменен порядок обращения залога в доход государства. Основанием для обращения залога является платежное поручение ГСА или апелляционного суда, выданное по определению суда. Платежное поручение выдается в течение 5 рабочих дней с момента получения копии определения и направляется в Казначейство. До внесения изменений платежное поручение для обращения средств в доход государства не требовалось, достаточно было определения суда.

Изменения в Порядок внесения средств на специальный счет в случае применения залога как меры пресечения внесены постановлением Кабмина от 22 марта 2017 года № 162.

Последние новости

  • 05
    апр '17

    Кабмин внес изменения в Правила дорожного движения

    Кабинет Министров разграничил функции и задачи полицейских и территориальных органов МВД по предоставлению сервисных услуг. Кроме того, полицейским запрещено использовать жезл для остановки транспортных средств.

  • 03
    апр '17

    Проверить легитимность справки о несудимости теперь можно онлайн

    Отныне на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины можно проверить легитимность справки о привлечении к уголовной ответственности, отсутствии (наличии) судимости или ограничений, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Украины.

Отзывы

testimonial author Людмила Савенко

"Обращалась я к адвокату Скрябину А.Н., по делу алиментов, муж естественно не хотел обеспечивать ребенка, так как у него другая семья теперь. В тот момент естественно я была в отчаянии и надежд не было никаких, я потеряла веру в себя. Но когда мы успешно выиграли процесс с Алексеем Николаевичем, я поняла что нет ничего не возможного. Я даже жить стала по другому, в меня вселилась уверенность в себе и в завтрашнем дне. После этой ситуации я поняла. что если мне понадобиться помощь высококвалифицированного адвоката я обращусь только к СКРЯБИНУ АЛЕКСЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ!!!!!!!!!!!!! Здоровья ВАМ, счастья и профессионального благополучия!!!!!!!!!"

Узнать как со мной связаться Вы можете Нажав здесь

Расположение офисов

+38 066 777 37 33; +38 097 403 73 05; +38 093 899 91 94

Viber; WhatsApp +38 066 777 37 33
Email: skriabinadvokat@gmail.com

Днепр (Днепропетровск)

улица Европейская 4 (офис 411)

Запорожье

юридическая консультация Александровского (Жовтневого) района, ул. Гоголя 149

Рейтинг@Mail.ru